Преимущество в Clash Royal?

Преимущество в Clash Royale

Преимущество в Clash Royale получается в результате грамотного использования эликсира. Как это сделать в игре? Какие могут быть варианты?

Какие могут быть ключевые факторы победы в Clash Royale? Основная идея преимущества это эликсир!

Это вольный перевод статьи с советами по Clash Royale от The_RumHam. Который есть стример  один из топ игроков в CR. На этот раз о принципах, которые нужно понимать для победы.

Эта статья об идее Преимущества в Эликсире и о понимании игровых ресурсов в Clash Royale в целом. Вы скорее всего делаете какие-то вещи, описанные в этой статье. Однако  может не до конца осознавая это. Принимая решения более осмысленно, вы станете лучше играть и побеждать в большем количестве игр.

Идея преимущества в эликсире лежит на поверхности. Оба игрока получат одинаковое количество эликсира в течение игры. Игроки призывают войска, которые идут друг на друга и умирают где-то в центре игрового поля. А уже их остатки добивают башни. Уничтожить башни противника не легко, а когда их защищают какие-то войска и вовсе почти невозможно.

Как выманить вражеские войска?

Один способ сделать это — выманить вражеские войска и атаковать башню пока её никто не защищает. Для этого хорошо подойдут карты вроде Гоблинской бочки или Принца. Но есть и другой способ! Если уничтожать дорогие карты противника более дешевыми, у вас будет оставаться больше эликсира. Поэтому в нужный момент вы сможете использовать это преимущество. После чего призвать войска, на борьбу с которыми у противника просто не будет эликсира.

Наглядный пример выгодного обмена — использование Стрел против Гоблинской бочки. Если вы правильно рассчитаете время, вы получите всего 30 урона от самой бочки. Ведь карта за 3 эликсира полностью нейтрализует карту за 4. Что в итоге даст вам преимущество в 1 эликсир. Повторяя такие выгодные обмены несколько раз, вы по сути получите возможность сыграть бесплатную карту. Также есть разные способы распорядиться этим преимуществом. Но скорее всего 5 эликсира, на которые противнику будет нечем ответить, равняется уничтоженной башне. Делайте выгодные обмены, реализовывайте своё преимущество, уничтожая башни, и вы победите. Создание преимущества в эликсире — самый надёжный способ побеждать в Clash Royale.

Правила расхода эликсира в Clash Royale следующие:

  • Не тратьте эликсир зря, не сидите с полной полоской эликсира.
  • Всего 5 эликсира — разница между поражением и победой.
  • Используйте смесь атакующих и защитных карт, стараясь всегда делать выгодные по эликсиру обмены.
  • В нужный момент, реализуйте своё преимущество в эликсире, уничтожая башни противника.

Атакующие и защитные карты

Атакующие карты — это то, что вы используете вслепую, не как ответ на какую-то атаку противника. Примером будет ситуация, когда оба игрока сидят с 9 эликсирами. Но на поле боя ничего нет, нужно чем-то сыграть. В этой ситуации нужно выбирать такую карту, на которую вашему противнику будет сложнее всего найти эффективный с точки зрения расхода эликсира ответ.

  • Использовать как атакующую карту Гоблинов — плохая идея. Это пустая трата эликсира, их даже башня убьёт.
  • Использовать Армию скелетов — ещё хуже. Слишком много способов от них избавиться, которые обойдутся дешевле стоимости армии.
  • А вот призвать Дракончика — хорошая идея! Ведь на него нет простого ответа, и вы скорее всего нанесёте 400+ урона по башне.
  • Другие хорошие атакующие карты: Рыцарь, Валькирья, Гигант, Гигантский скелет, П.Е.К.К.А.

Поэтому некоторые карты могут использоваться как атакующие. Ведь Вы готовы рискнуть! Рискнуть в надежде на то, что у противника нет хороших защитных карт против них. Пример таких карт: Принц, Шар, Один из миньонов и Всадник на кабане. Возможно, если вы точно знаете, что у противника есть чем ответить на эти карты. Нужно дождаться пока он разыграет эту защитную карту, прежде чем использовать их. Создав Надгробие против вашего Принца, противник полностью нейтрализует его и получит выигрыш в 2 эликсира. В результате Три раза вызвать Принца против Надгробия = минус 6 эликсира. Также это уничтоженная башня и проигрыш из-за ваших неудачных обменов.

Зачем нужны защитные карты в колоде Clash Royale?

Защитные карты в вашей колоде нужны для выгодных обменов с противником. Стрелы против Скелетов за 1 эликсир? Не стоит! А вот против Орды миньонов или Армии скелетов — отличный обмен.

Проблема защитных карт в том, что они работают против какой-то конкретной угрозы. Что делать когда у вас всегда всего 4 карты из всей колоды? При этом противник может играть не те карты, на которые у вас есть. И все это из-за этого с колодой, состоящей только из защитных карт. Ведь вам придётся совершать невыгодные обмены. Поэтому нужно соблюдать баланс между защитным картами и атакующими. Которые можно использовать не только в ответ на что-то.

Преимущество в Clash Royal это знать свои защитные карты и хорошие цели для них!

Важно знать стоимость карт. К примеру:

Знайте возможности карт. Например:

  • Стрелы убьют Гоблинов-копейщиков и Миньонов, но их не хватит для уничтожения Лучников.
  • Ракеты уничтожат и Хижину гоблинов, и Сборщик Эликсира. Попадёте сразу в два — получите большое преимущество по мане!
  • Надгробие уничтожит Принца, Гиганта или Всадника на кабане равных уровней.
  • Заморозка не влияет на призываемых замороженным Надгробием скелетов.
  • Армия скелетов не является хорошим ответом на Ведьму или Колдуна, которые имеют атаки по площади.
  • Молния убивает Ведьм, Мушкетеров и Колдунов равного уровня

Преимущество в Clash Royal, это обмен здоровья, эликсира и времени с выгодой!

Мы говорили только об эликсире, как о главном ресурсе в игре. Два других ресурса — это здоровье (ваших башен) и время (до конца игры). Нельзя брать в расчёт только стоимость эликсира, не учитывая влияние на другие два фактора. Скелеты могут убить Гиганта (выигрыш в 4 эликсира!), но ценой уничтоженной башни. Выгоден ли этот обмен, зависит от оставшегося до конца игры времени.

Поэтому важно не забывать о конечной цели — одержать победу? Ведь имея в конце поединка больше башен, чем противник. Причем победа со счётом 1−0 ничем не отличается от победы со счётом 3−0. Башня с полным здоровьем даёт одно очко, как и башня с 1 ХП.

Преимущество в Clash Royal! Полностью реализуется когда войска погибают от огня башен!

Что происходит в результате когда войска погибают от огня башен? Игрок по сути реализует своё преимущество в эликсире! Тем самым обменивая его на здоровье башни. Часто я вижу, как игроки слишком активно защищают башни, стараясь не допустить никаких повреждений. Конечно Ваши башни вполне могут справиться со многими противниками. Именно поэтому не нужно использовать стрелы против Миньонов. Ведь они умрут от от огня башни, нанеся ей лишь немного урона.

Получая повреждения, башни не становятся слабее. В итоге, решающую роль играет только последний нанесённый урон, который уничтожает башню. Развивайте чутьё! Которое поможет понимать, когда вы можете использовать здоровье башни как ресурс. Вместо эликсира, который вы сможете потратить на упреждающие карты.

Из десятков таких балансирующих на трёх факторах решений состоит каждая игра в Clash Royale. Ведь именно они влияют на победу или поражение.

К примеру, популярный приём — пока игрок атакует один ряд, оппонент призывает Принца в другом. Что-то вроде предложения: «потрать эликсир на защиту в ущерб своей атаке или потеряй башню». Нужно защищаться или продолжить атаку?

Вызов на дуэль Принцем Клеш Рояль! Что делать?

На этот вопрос даже с одной и той же колодой можно ответить по-разному. На практике все зависит от ситуации. В начале сражения, когда все башни целые, лучше защищаться. У вас ещё будет время, чтобы закончить атаку и уничтожить башню. А вот в добавленное время лучше продолжить атаку! Ведь Принцу нужно много времени, чтобы в одиночку уничтожить башню.

Преимущество в Clash Royal для ленивых

Эта статья о трёх важных идеях! Которые вам нужно усвоить и научиться балансировать между ними, играя в Clash Royale:

  • Безусловно, необходимо добиваться преимущества в эликсире, совершая выгодные обмены.
  • Конечно, нужно составить сбалансированную колоду из атакующих и защитных карт.
  • Всегда нужно знать, какой ресурс использовать: Эликсир, Здоровье или Время.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: