Гайд по Заклинанию Ярости

Гайд по Заклинанию Ярости
В Clash of Clans присутствует достаточно широкий ассортимент заклинаний, одним из которых является Заклинание Ярости. Прежде чем использовать его, следует разобраться в предназначении заклинания и его возможностях.

Использование
Большинство пользователей используют данное заклинание не по назначению – чтобы существенно увеличить урон, который наносит войско. Однако главное предназначение Заклинания Ярости заключается в увеличении скорости. Следует учитывать это при выборе войск.

Как использовать Заклинание Ярости?
Любое заклинание нужно бросать не в то место, где располагается войско в данное время, а туда, куда оно будет двигаться в дальнейшем. Для Заклинания Ярости это правило имеет особое значение: скорость войска увеличится, соответственно, оно быстрее покинет зону действия заклинания.

Прежде чем бросать заклинание, следует обратить внимание на показатель здоровья войска. Заклинание Ярости, брошено на слабых, почти погибших воинов, не принесет никакого эффекта, так как в ближайшее время войско погибнет. Лучше всего подойдет группа воинов с наивысшей численностью и самым высоким уровнем здоровья.

Понять принцип действия заклинания ярости и испытать его на практике можно при помощи воздушных шаров.

Гайд по Заклинанию Ярости

На изображении отчетливо видно, что шары были выпущены с наружной стороны, при этом они передвигаются по направлению к базе в медленном темпе. Использовать Заклинание Ярости в этот момент не имеет смысла – никакого результата игрок не достигнет. Воздушные шары доберутся до базы за минимальное время, однако в дальнейшем от заклинания не будет пользы. До первой линии обороны противника шары смогут долететь совершенно спокойно, без существенных потерь. Атаки по ним наносят только некоторых защитные сооружения, а большинство из них просто не достают до шаров из-за недостаточно радиуса действия.

Гайд по Заклинанию Ярости

Усиление скорости при помощи Заклинания Ярости целесообразно давать шарам, как только они доберутся до базы врага. В результате, скорость шаров существенно возрастет, и они смогут беспрепятственно двигаться, уничтожая любые преграды на пути. Ни в коем случае нельзя бросать несколько заклинаний в одну и ту же точку – их действие не усиливается при этом.

Виды войск, которые можно использовать с заклинанием
Наилучший эффект Заклинание Ярости дает, если использовать его вместе с медленно передвигающимися видами войск. К ним принадлежат драконы, гиганты, шары и др. Увеличение скорости – главное достоинство заклинания.

Достаточно часто игроки прибегают к совмещению заклинаний – Исцеляющего и Ярости. Однако использование такого рода связки не всегда дает желаемый результат в процессе боя. Все дело в том, что Заклинание Ярости значительно ускоряет передвижение юнитов, поэтому они быстро покидают зону действия заклинания. При этом Исцеляющее Заклинание приносит наилучший эффект только в том случае, если войска пребывают в области его действия как можно дольше. Таким образом, происходит ослабление заклинания.

Использовать данное сочетание можно лишь изредка – все зависит от развития сражения, однако на максимальный результат рассчитывать не стоит.